Не только лишь аниматоры!

16.11.2016 17:15

Помощь детям

Никита Кузнецов - менеджер благотворительных проектов в фонде "Арифметика Добра".

Никита рассказал #шашники о своей работе и поделился мыслями о том, как помогать детям.

Никита: Я работаю менеджером благотворительных проектов в фонде "Арифметика добра".
В фонде существует множество разных программ помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В том числе и "Шанс", в которой работаю именно я.
Суть программы — дать таким ребятам образование, новые возможности.

Получил я эту работу совершенно случайно. В августе появилось объявление о наборе вожатых в лагерь. Ну я и откликнулся. Это был новый опыт, безусловно. То, к чему я стремлюсь (я ни разу не работал в одном лагере по несколько раз). При этом хочу всем сказать — нет, эти ребята не были какими-то "особенными", "плохими", "хорошими", "трудными", "лучшими". Это просто дети во всем своем великолепии. Возможно, именно из-за того, что я не относился к ним как-то особенно радушно или настороженно, ко мне в конце смены подошла Председатель правления Фонда и предложила работу с формулировкой: "Нам нужны такие люди!"

Мне всегда помогали #шашники. Начиная с 2013 года, я получал опыт в городском event'е, в лагерях, помогая организовывать ША, занимаясь другими образовательными проектами. И без того старта я бы не знаю, где был бы и занимался.

На должности... интересно. Я занимаюсь тем, чего никогда до этого не делал. Много документов, много моментов, которые я раньше мог просто так организовать. Иногда просто сидишь и вбиваешь из чека кухонную утварь! Но главный плюс работы — я всегда знаю, что нет бесполезной работы. Она в любом случае поможет детям. А для меня это, пожалуй, самое важное.